Картошка по-селянски
- Гарнир: квашеная капуста 200 г
- картофель 650 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь (средний) 2 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец
- Лук порезать соломкой. Обжарить на растительном масле в казане. Морковь натереть на крупной терке, добавить ее к луку. Грибы режем пластинами, добавляем к овощам. Берем квашеную капусту. Лучше если она будет кисловатой. Добавляем капусту к овощам, вливаем стакан горячей воды. Накрываем крышкой. Тушим минут 15. Картофель порезать пластинами. Добавить картофель к овощам. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Добавить горячей воды, чтобы покрыло картофель. Накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.