А вот и сыроежки

Фотография

А вот и сыроежки

Ингредиенты

  • Фаршировка: грибы сыроежки 400 г
  • морковь (средняя) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • крупа: рис (отварной) 1 стак.
  • помидор 1 шт
  • сыр твердых сортов (часть от него в начинку натереть, а часть оставить для посыпки) 150 г
  • майонез 2 ст. л.
  • мясо: ветчина 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • крекер (соленый) 5 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие - чуть срезать верхушку, для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, помидор, порезанный кубиками, и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 гр.