А вот и сыроежки
- Фаршировка: грибы сыроежки 400 г
- морковь (средняя) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- крупа: рис (отварной) 1 стак.
- помидор 1 шт
- сыр твердых сортов (часть от него в начинку натереть, а часть оставить для посыпки) 150 г
- майонез 2 ст. л.
- мясо: ветчина 100 г
- чеснок 2 зуб.
- крекер (соленый) 5 шт
- соль, перец
- Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие - чуть срезать верхушку, для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, помидор, порезанный кубиками, и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 гр.