Суфле с грибами

Фотография

Суфле с грибами

Ингредиенты

  • Запеканка: мука 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 350 мл
  • сыр (тертый) 120 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • грибы 400 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы нарезаем (у меня шампиньоны). Обжариваем со специями. Готовим соус бешамель. Масло топим, добавляем муку, растираем деревянной лопаточкой до однородности, вливаем молоко, опять мешаем, чтобы не было комочков. Всыпаем сыр. Мешаем, пока не расплавится и не соединится с соусом. Ждем, пока чуть остынет. Вливаем желтки. Перемешиваем, оставляем. Белки взбиваем до мягких пиков. Вмешиваем в соус. Добавляем грибы. Перемешиваем. Выливаем в форму. Выпекаем минут 15 при температуре 190*С.