Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Фотография

Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель 2 кг
  • чеснок 7 зуб.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 50 мл
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 г
  • лук репчатый (средний) 2 шт
  • розмарин 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ч. л.
  • бульон грибной или вода 150 мл
  • сыр твердых сортов 50 г
  • сухари панировочные
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком. На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут. Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко). Добавить перец и соевый соус. Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.
  2. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре. Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.