Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом
- Запеканка: картофель 2 кг
- чеснок 7 зуб.
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 50 мл
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 г
- лук репчатый (средний) 2 шт
- розмарин 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- бульон грибной или вода 150 мл
- сыр твердых сортов 50 г
- сухари панировочные
- соль, перец
- Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком. На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут. Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко). Добавить перец и соевый соус. Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре. Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.