"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Фотография

"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Ингредиенты

  • Запеканка: тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • картофель 6 шт
  • молоко 150 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны 500 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • лук зеленый 1 пуч.
  • соль, специи

Рецепт

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь. Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета. На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.