Новый взгляд на голубцы
- Голубцы: капуста белокочанная (листья) 8 шт
- макаронные изделия мелкие (например, звездочки) 100 г
- грибы шампиньоны 5 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- грецкий орех 1 горст.
- томатный соус (томатная паста, аджика)
- Обжарить измельченные шампиньоны, лук и морковь, в конце добавить горсточку измельченных грецких орехов. Отварить мелкие макаронные изделия и смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить травок (хорошо сочетаются с макаронами итальянские травы). В предварительно припущенные капустные листья завернуть голубцы обычным способом.
- Для соуса смешать по 1 ст.л. томатной пасты, аджики, развести капустным бульоном. Сложить голубцы в кастрюльку, залить соусом и поставить тушиться. За несколько минут до окончания тушения можно бросить к голубцам горсть замороженной цветной капусты.
- В такие голубцы можно и мясной фарш добавить.