Новый взгляд на голубцы

Фотография

Новый взгляд на голубцы

Ингредиенты

  • Голубцы: капуста белокочанная (листья) 8 шт
  • макаронные изделия мелкие (например, звездочки) 100 г
  • грибы шампиньоны 5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грецкий орех 1 горст.
  • томатный соус (томатная паста, аджика)

Рецепт

  1. Обжарить измельченные шампиньоны, лук и морковь, в конце добавить горсточку измельченных грецких орехов. Отварить мелкие макаронные изделия и смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить травок (хорошо сочетаются с макаронами итальянские травы). В предварительно припущенные капустные листья завернуть голубцы обычным способом.
  2. Для соуса смешать по 1 ст.л. томатной пасты, аджики, развести капустным бульоном. Сложить голубцы в кастрюльку, залить соусом и поставить тушиться. За несколько минут до окончания тушения можно бросить к голубцам горсть замороженной цветной капусты.
  3. В такие голубцы можно и мясной фарш добавить.