Грибное ризотто с шафраном

Фотография

Грибное ризотто с шафраном

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа: рис 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • вино белое сухое 100 мл
  • бульон грибной 1 л
  • сливки (20%) 100 мл
  • сыр твердых сортов 2 ст. л.
  • шафран или куркума
  • грибы лесные свежие (или сушеные - 20г) 150 г
  • шампиньоны свежие 150 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем. Лук очистим и мелко нарезаем; грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла. Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода. Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.