Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Фотография

Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Горячее: грибы шампиньоны (крупные, белые - 4 шт; коричневые - 4 шт) 8 шт
  • лук-шалот 2 шт
  • мясо: фарш смешанный 500 г
  • булка (ломтики) 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 ст. л.
  • яйцо перепелиное 8 шт
  • лук репчатый 4 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • уксус бальзамический 100 мл
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов). Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать. Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.
  2. Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок. Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.
  3. Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом. Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо. Сверху чуть посолить и поперчить.