Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
- Горячее: грибы шампиньоны (крупные, белые - 4 шт; коричневые - 4 шт) 8 шт
- лук-шалот 2 шт
- мясо: фарш смешанный 500 г
- булка (ломтики) 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка свежая 1 ст. л.
- яйцо перепелиное 8 шт
- лук репчатый 4 шт
- сахар 4 ст. л.
- уксус бальзамический 100 мл
- растительное масло
- соль, перец
- Отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов). Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать. Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.
- Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок. Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.
- Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом. Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо. Сверху чуть посолить и поперчить.