Грибы, запеченные в сметане
- Фаршировка: грибы шампиньоны 300 г
- сыр твердых сортов (по желанию) 50 г
- лук репчатый 1 шт
- птица: курица отварная (по желанию)
- сметана 100 г
- приправы, соль, перец (по вкусу)
- Грибы помыть, немного очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать с одной большой луковицей и обжарить на масле. Можно добавлять мелко нарезанную курицу.
- Сметану (можно добавить ещё чуть-чуть растительного масла и лимонного сока, майонеза) смешать со специями, и обмазать шляпки, положить в форму. Начинить шляпки жареной смесью и смазать сверху оставшейся сметаной. Запечь в духовке при 200-220 градусах 40минут.