Горячее "Гнездышко"

Фотография

Горячее "Гнездышко"

Ингредиенты

  • Фаршировка: картофель 8 шт
  • молоко (кипяченое) 200 мл
  • яйцо куриное 2 шт
  • грибы белые 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • мясо: фарш (куриный) 400 г
  • батон (ломтики) 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель почистить,посолить и поставить отваривать. Грибы обжарить вместе с луком. Ломтики батона предварительно замачиваем в молоке. Затем кладем в фарш, добавляем яйцо,муку,соль, перец. Формируем котлетки и обжариваем с 2 сторон.
  2. Из отварного картофеля сделать пюре. Картофель протереть через сито, добавить молоко кипяченое, яйцо. Все хорошо перемешать. С помощью ложки на смазанном малом противне сделать дно гнездышек. Затем кладем грибы. С помощью кондитерского шприца делаем бортики.
  3. Сверху кладем котлетки-яйца и ставим в духовку на 15 минут.