Горячее "Гнездышко"
- Фаршировка: картофель 8 шт
- молоко (кипяченое) 200 мл
- яйцо куриное 2 шт
- грибы белые 400 г
- лук репчатый 1 шт
- мясо: фарш (куриный) 400 г
- батон (ломтики) 2 шт
- мука 2 ст. л.
- соль, перец
- Картофель почистить,посолить и поставить отваривать. Грибы обжарить вместе с луком. Ломтики батона предварительно замачиваем в молоке. Затем кладем в фарш, добавляем яйцо,муку,соль, перец. Формируем котлетки и обжариваем с 2 сторон.
- Из отварного картофеля сделать пюре. Картофель протереть через сито, добавить молоко кипяченое, яйцо. Все хорошо перемешать. С помощью ложки на смазанном малом противне сделать дно гнездышек. Затем кладем грибы. С помощью кондитерского шприца делаем бортики.
- Сверху кладем котлетки-яйца и ставим в духовку на 15 минут.