Тефтели грибные
- Котлеты: гречневая крупа 1 стак.
- грибы (можно смесь свежих и сухих) 350 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- сухари панировочные или мука
- томатная паста 2 ст. л.
- специи
- Сварить гречку и остудить. У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15. Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
- Теперь берём доску, немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтели. Рядом ставим тарелку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтели. Обвалять в панировке или муке и положить в посуду, где будем тушить.
- Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтели. Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей немного остужаем.