Картофельный пирог с грибами и брынзой

Фотография

Картофельный пирог с грибами и брынзой

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель 700 г
  • грибы шампиньоны 400 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • манная крупа 3 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • брынза 100 г
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет, добавить яйца и манку и хорошо перемешать. Нарезать лук и чеснок обжарить, пока не станут мягкими. Добавить к луку нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить нарезанную петрушку.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре и сформировать основу для пирога( оставить немного пюре). Выложить на пюре грибы, украсить верх пирога оставшимся пюре при помощи кондитерского шприца. Сверху разложить нарезанную брынзу. Запекать в духовке при 200градусах 15-20минут.