Картофельный пирог с грибами и брынзой
- Запеканка: картофель 700 г
- грибы шампиньоны 400 г
- яйцо куриное 2 шт
- манная крупа 3 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 3 ст. л.
- брынза 100 г
- сухари панировочные 2 ст. л.
- петрушка
- соль, перец
- Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет, добавить яйца и манку и хорошо перемешать. Нарезать лук и чеснок обжарить, пока не станут мягкими. Добавить к луку нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить нарезанную петрушку.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре и сформировать основу для пирога( оставить немного пюре). Выложить на пюре грибы, украсить верх пирога оставшимся пюре при помощи кондитерского шприца. Сверху разложить нарезанную брынзу. Запекать в духовке при 200градусах 15-20минут.