Грибные рулетики в луковом соусе
- Рулет: грибы свежие 400 г
- растительное масло 3 ст. л.
- лук репчатый 500 г
- мука 2 стак.
- томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- соль 2 ч. л.
- Чистим, режем лук, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Режем мелко грибы, обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости.
- Готовим тесто из 0,5 ст.воды, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Раскатываем тесто, лучше потоньше, сверху выкладываем грибы, затем сварачиваем рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 4 см.
- Готовим соус: в блендер выложить подготовленный лук, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли, пучок укропа, томатную пасту - всё взбить. В сковороду влить 0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики, залить луковым соусом, после закипания накрыть крышкой и тушить 20 минут.