Пирожки слоеные с мясом

Фотография

Пирожки слоеные с мясом

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто
  • НАЧИНКА: мясо
  • Лук и морковка
  • Приправы
  • Сливки или сметана
  • Яйцо

Рецепт

  1. Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.
  2. Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку. Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.
  3. Выпекать в нагретой до 200С духовке около 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.