Пирожки слоеные с мясом
- Готовое слоеное тесто
- НАЧИНКА: мясо
- Лук и морковка
- Приправы
- Сливки или сметана
- Яйцо
- Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.
- Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку. Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.
- Выпекать в нагретой до 200С духовке около 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.