Картофельные рулетики с грибами, запеченные в сметане

Фотография

Картофельные рулетики с грибами, запеченные в сметане

Ингредиенты

  • Рулет: картофель 5 шт
  • лук репчатый (1 шт. в оладьи, 1шт. в начинку) 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • грибы свежие любые 300 г
  • сметана 200 г
  • мука (на глазок)
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, к нему натереть одну луковицу, добавить яйцо, 1ст.л. сметаны, муку на глаз (тесто как на деруны), посолить, поперчить и пожарить на растительном масле деруны, но размером с блюдце. Тем временем нарезанные грибы обжарить с луком и чесноком, посолить и поперчить их.
  2. В дерун заворачиваем грибы, готовые рулетики складываем в сковородку и заливаем сметаной и ставим в духовку и запекаем минут 20 при температуре 200*С