Картофельные рулетики с грибами, запеченные в сметане
- Рулет: картофель 5 шт
- лук репчатый (1 шт. в оладьи, 1шт. в начинку) 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- грибы свежие любые 300 г
- сметана 200 г
- мука (на глазок)
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, к нему натереть одну луковицу, добавить яйцо, 1ст.л. сметаны, муку на глаз (тесто как на деруны), посолить, поперчить и пожарить на растительном масле деруны, но размером с блюдце.
Тем временем нарезанные грибы обжарить с луком и чесноком, посолить и поперчить их.
- В дерун заворачиваем грибы, готовые рулетики складываем в сковородку и заливаем сметаной и ставим в духовку и запекаем минут 20 при температуре 200*С