a'la плов из перловки с курицей и грибной подливой
- Перловка 2 стак.
- Куриная грудка на кости (нужно взять довольно крупную) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 2 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Соль, перец, зира, сладкая паприка
- Растительное масло
- ПОДЛИВА:
- Шампиньоны (крупные) 2 шт
- Луковица (маленькая) 1 шт
- Мука (ложки с горкой) 4 ст. л.
- Куриный бульон 1 л
- Соль, перец, сухой укроп
- Растительное масло
- Перловку хорошо промыть, перебрать и замочить в воде на 2 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. В казан налить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить лук до прозрачности, дать некоторым кусочкам подрумянится.
- Срезать с кости мякоть и поставить "скелет" вариться, нам потом понадобится бульон для подливы. Добавить в казан морковь, курицу, порезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. паприки и 4-5 щепоток зиры, и постоянно помешивая, жарить минут 5. Затем добавить перловку, воткнуть в нескольких местах зубки чеснока, посолить, поперчить и залить кипятком так, что бы воды было на 1 см выше перловки. Закрыть казан крышкой и тушить всё минут 40 на самом минимальном огне.
- Пока готовится каша, нужно сделать подливу. Мелко порезать лук и грибы. В сковороде на раст.масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё немного, затем добавить муку, перемешать и обжаривать до того момента, пока мука не станет золотистой. Влить бульон и хорошо перемешивая выпаривать до нужной консистенции, добавив соль, перец и укроп.
- Когда каша будет готова, нужно хорошо перемешать её в казане, выложить на тарелку и полить грибной подливой