a'la плов из перловки с курицей и грибной подливой

Фотография

a'la плов из перловки с курицей и грибной подливой

Ингредиенты

  • Перловка 2 стак.
  • Куриная грудка на кости (нужно взять довольно крупную) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль, перец, зира, сладкая паприка
  • Растительное масло
  • ПОДЛИВА:
  • Шампиньоны (крупные) 2 шт
  • Луковица (маленькая) 1 шт
  • Мука (ложки с горкой) 4 ст. л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль, перец, сухой укроп
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Перловку хорошо промыть, перебрать и замочить в воде на 2 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. В казан налить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить лук до прозрачности, дать некоторым кусочкам подрумянится.
  2. Срезать с кости мякоть и поставить "скелет" вариться, нам потом понадобится бульон для подливы. Добавить в казан морковь, курицу, порезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. паприки и 4-5 щепоток зиры, и постоянно помешивая, жарить минут 5. Затем добавить перловку, воткнуть в нескольких местах зубки чеснока, посолить, поперчить и залить кипятком так, что бы воды было на 1 см выше перловки. Закрыть казан крышкой и тушить всё минут 40 на самом минимальном огне.
  3. Пока готовится каша, нужно сделать подливу. Мелко порезать лук и грибы. В сковороде на раст.масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё немного, затем добавить муку, перемешать и обжаривать до того момента, пока мука не станет золотистой. Влить бульон и хорошо перемешивая выпаривать до нужной консистенции, добавив соль, перец и укроп.
  4. Когда каша будет готова, нужно хорошо перемешать её в казане, выложить на тарелку и полить грибной подливой