"Баклажанный веер"

Фотография

"Баклажанный веер"

Ингредиенты

  • Горячее: баклажаны 3 шт
  • птица: куриная грудка
  • лук репчатый 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • грибы 150 г
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор 2 шт
  • сыр (тертый) 100 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезаем баклажаны веером (тонкими пластинками, не дорезая до конца баклажана, и раскладываем, как веер). В таком виде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень.
  2. Нарезаем лук, чеснок, начинаем жарить, добавляем нарезанные грибы, потом болгарский перец, жарим под крышкой. Отварную грудку промолоть через мясорубку, положить к овощам, хорошо обжарить, положить 2 помидора (очистить от кожуры). Добавить 1 десертную ложку томатной пасты и влить чуть-чуть бульона, соль, перец по вкусу.
  3. Эту массу заполняем между баклажанами (веер), сверху обсыпаем натертым сыром и в духовку на 5-10 мин.