"Баклажанный веер"
- Горячее: баклажаны 3 шт
- птица: куриная грудка
- лук репчатый 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- грибы 150 г
- чеснок 1 зуб.
- помидор 2 шт
- сыр (тертый) 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Нарезаем баклажаны веером (тонкими пластинками, не дорезая до конца баклажана, и раскладываем, как веер). В таком виде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень.
- Нарезаем лук, чеснок, начинаем жарить, добавляем нарезанные грибы, потом болгарский перец, жарим под крышкой. Отварную грудку промолоть через мясорубку, положить к овощам, хорошо обжарить, положить 2 помидора (очистить от кожуры). Добавить 1 десертную ложку томатной пасты и влить чуть-чуть бульона, соль, перец по вкусу.
- Эту массу заполняем между баклажанами (веер), сверху обсыпаем натертым сыром и в духовку на 5-10 мин.