Завтрак выходного дня
- Помидоры (большие и крепкие) 2 шт
- Соль, перец, немного сухого орегано
- Тертый Маасдам
- Яйца 2 шт
- Вермишелька
- Куриный бульон
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло
- С помидоров срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть. Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано, немного тёртого маасдама и разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра. Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.
- Вермишельку обжарила на растительном масле. А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.
- К вермишели сделала соус: оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с луком, чесноком, орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3 ст.л. оливкового масла.