Завтрак выходного дня

Фотография

Завтрак выходного дня

Ингредиенты

  • Помидоры (большие и крепкие) 2 шт
  • Соль, перец, немного сухого орегано
  • Тертый Маасдам
  • Яйца 2 шт
  • Вермишелька
  • Куриный бульон
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. С помидоров срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть. Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано, немного тёртого маасдама и разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра. Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.
  2. Вермишельку обжарила на растительном масле. А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. К вермишели сделала соус: оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с луком, чесноком, орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3 ст.л. оливкового масла.