Картофель по-деревенски со свининой

Фотография

Картофель по-деревенски со свининой

Ингредиенты

  • Свиные котлетки (без кости и особого жира)
  • немного сухого розмарина, соль, горошины черного перца, майоран
  • Оливковое масло
  • Картошка

Рецепт

  1. Мясо замариновать (немного сухого розмарина растереть в ступке с солью и парой горошин чёрного перца; мясо обмазать этой смесь, сухим майораном и оливковым маслом) минут на 15. После чего поджарить на раскаленной сковородке-гриль без масла (по 3-5 мин. с каждой стороны).
  2. Картошку вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 6 частей. В ступке перетереть соль, чёрный перец, базилик и немного мускатного ореха. Этой смесью и олив.маслом намазать картошку, разместить на листе с пекарской бумагой и отправить на 25 мин. в нагретую 180-200С духовку.
  3. Всё было подано со свежими помидорами, солёными огурцами и кисло-сладким соусом.