Картофель по-деревенски со свининой
- Свиные котлетки (без кости и особого жира)
- немного сухого розмарина, соль, горошины черного перца, майоран
- Оливковое масло
- Картошка
- Мясо замариновать (немного сухого розмарина растереть в ступке с солью и парой горошин чёрного перца; мясо обмазать этой смесь, сухим майораном и оливковым маслом) минут на 15. После чего поджарить на раскаленной сковородке-гриль без масла (по 3-5 мин. с каждой стороны).
- Картошку вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 6 частей. В ступке перетереть соль, чёрный перец, базилик и немного мускатного ореха.
Этой смесью и олив.маслом намазать картошку, разместить на листе с пекарской бумагой и отправить на 25 мин. в нагретую 180-200С духовку.
- Всё было подано со свежими помидорами, солёными огурцами и кисло-сладким соусом.