Капустные листья с рисом и грибами
- Голубцы: капуста белокочанная (листья) 6 шт
- крупа: рис (длиннозерный пропаренный) 1 стак.
- грибы шампиньоны (крупные) 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- сухари панировочные
- орех мускатный (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Капустные листья положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать! Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
- Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, можно смазать немного водой и присыпать мукой. Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
- В начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца.