Куриные окорочка, запечённые с овощами

Фотография

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Картошка 6 шт
  • Луковица (большая) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимон 1 шт
  • Красный чили 1 шт
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Красная паприка, соль, перец 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Рецепт

  1. Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит пары часов.
  2. Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с 1/2 ч.л. бальзамического уксуса и 4 ст.л. олив.масла, добавить соль, перец и слегка взбить вилкой. Чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник. Когда курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
  3. Картошку порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать. Разложить вокруг окорочков. Накрыть бумагой и запекать в нагретой до 200С духовке 35-40 минут. Затем достать, срезать лишнюю бумагу, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать олив.маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки.