Рисовая лапша с креветками и овощами
- Помидорки черри 12 шт
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Луковица (лучше красная) 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Креветки 800 г
- Кинза, базилик
- перец, красный жгучий перец, соль, куркума, лавровый лист, кунжут
- Винный или обычный уксус
- Рисовая лапша
- Ставим вариться креветки с солью и лавровым листом.
- Крупно режем лук и болгарский перец, затем обжариваем их вместе с кунжутом (2 ст.л.) на раст.масле. Потом в сковородку добавляем муку и быстро помешивая, обжариваем ещё до лёгкой золотистости муки.
Затем туда добавляем пару поварёшек бульона от креветок, чайную ложку уксуса, пол чайной ложки куркумы, перец, красный перец и перемешиваем до полного растворения муки. Добавляем порезанные на четвертинки черри и измельчённую зелень базилика и кинзы. Убавляем огонь на самый минимум, пока чистим креветки, не забывая при этом начинку часто помешивать. Тушим минут 10.
- Лапшу отвариваем так же в креветочном бульоне 2-3 минуты, затем промываем холодной водой и добавляем в сковородку. Обжариваем до хорошего прогревания лапши. Кто любит более зажаренную, то можно добавить немного масла и довести блюдо на сильном огне до хрустящего состояния лапши. Соли можно добавлять самый минимум, потому что блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.