Макароны по-флотски с овощами
- Мясной смешанный фарш 400 г
- Баклажан (крупный) 1 шт
- Помидорки черри (= 2 обычных помидора) 13 шт
- Луковица 1 шт
- Томатный сок (= 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды) 1 стак.
- Базилик (лучше свежий)
- Пармезан (или другой сыр) 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Макароны (желательно довольно крупные) 350 г
- Соль, перец, красный жгучий перец, базилик, майоран
- Растительное масло
- Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по 1/2 ч.л. базилика и майорана, солим и перчим. Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан. Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.
- Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7. Варим макароны. Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры. Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)
- Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3. Подаём с тёртым пармезаном