Морковно-манные биточки с грибами "Оранжевое настроение"

Фотография

Морковно-манные биточки с грибами "Оранжевое настроение"

Ингредиенты

  • Котлеты: морковь 1 шт
  • манная крупа 1 стак.
  • шафран (порошок, без горки) 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны свежие 200 г
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • кориандр молотый (немного)
  • зелень свежая (петрушка) 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Шафран нужно замочить, для получения настоя. Для этого заливаем его небольшим количеством кипящей воды. Оставляем минут на 10. Для начинки, обжариваем нарезанный соломкой лук, на растительном масле. Выдавливаем чеснок. Добавляем соломкой нарезанные грибы.
  2. Для соуса, смешаем горчицу, сахар и бальзамический уксус. Пропорции Вы можете изменить, по своему вкусу. Заливаем грибы полученным соусом. Немного тушим всё вместе. Добавляем соль, перец и кориандр - по вкусу. Нарезаем мелко зелень и отправляем к грибам.
  3. Для биточков: ставим на огонь 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем шафрановый настой. Всыпаем манку, при этом интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Лучше это делать миксером. Морковь натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с кашей. Формируем руками биточки, руки, время от времени, смачивать в холодной воде. Обжариваем их в растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Теперь, на одну половинку кладём грибы с соусом. Накрываем второй половинкой. Украшаем. И подаём на стол.