Картофельный пирог с грибами

Фотография

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель (отварной) 200 г
  • мука 1 стак.
  • яйцо куриное (1 для теста + 3 для начинки) 4 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • соль (по вкусу)
  • грибы шампиньоны 1 бан.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • коньяк 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сливки (25%) 100 мл
  • укроп (свежий)

Рецепт

  1. Дрожжи развести в 2 ст.л. воды, пусть постоят, пока готовим: предварительно отваренный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведенные дрожжи и муку, соль, замесили тесто и дали постоять минут 30.
  2. Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко нарезанные. Пока грибы остывают, взбиваем сливки, трем сыр, взбиваем 3 яйца и все перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму картофельную массу, делая бортики, выливаем сырную массу и добавляем грибочки с нарезанной зеленью. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавать горячим.