Картофельный пирог с грибами
- Запеканка: картофель (отварной) 200 г
- мука 1 стак.
- яйцо куриное (1 для теста + 3 для начинки) 4 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- дрожжи (сухие) 7 г
- соль (по вкусу)
- грибы шампиньоны 1 бан.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- коньяк 50 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- сыр твердых сортов 100 г
- сливки (25%) 100 мл
- укроп (свежий)
- Дрожжи развести в 2 ст.л. воды, пусть постоят, пока готовим: предварительно отваренный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведенные дрожжи и муку, соль, замесили тесто и дали постоять минут 30.
- Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко нарезанные. Пока грибы остывают, взбиваем сливки, трем сыр, взбиваем 3 яйца и все перемешиваем.
- Выкладываем в форму картофельную массу, делая бортики, выливаем сырную массу и добавляем грибочки с нарезанной зеленью. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавать горячим.