Шампиньоны в лимонном соусе

Фотография

Шампиньоны в лимонном соусе

Ингредиенты

  • Горячее: грибы шампиньоны (свежие) 500 г
  • сливки 2 ст. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон (сок и цедра) 1 шт
  • сливочное масло 80 г
  • специи, соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассируем его в растительном масле до мягкости. Выдавливаем чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим и наливаем немного сливок. Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи. Все перемешать и еще немного пассеровать. Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке. Перемешиваем и даем еще потушиться минуты 3.