Шампиньоны в лимонном соусе
- Горячее: грибы шампиньоны (свежие) 500 г
- сливки 2 ст. л.
- лук зеленый 4 шт
- чеснок 2 зуб.
- лимон (сок и цедра) 1 шт
- сливочное масло 80 г
- специи, соль (по вкусу)
- Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассируем его в растительном масле до мягкости. Выдавливаем чеснок и добавляем к луку. Солим, перчим и наливаем немного сливок. Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи. Все перемешать и еще немного пассеровать. Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке. Перемешиваем и даем еще потушиться минуты 3.