Капустная солянка по-студенчески

Фотография

Капустная солянка по-студенчески

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Луковица
  • Капуста белокочанная и пекинская
  • Сосиски (сардельки, шпикачки)
  • Оливки без косточки
  • Укроп
  • Томатная паста
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Сметана

Рецепт

  1. Грибы мелко порезала и обжарила на сковородке без масла, как только дали сок, добавила порезанные полукольцами 2 средних луковицы и оливкового масла и на среднем огне довела лук до золотистого цвета.
  2. Всю капусту нашинковала, сосиски и оливки нарезала кружочками, измельчила укроп.
  3. В глубокой сковороде без масла, постоянно помешивая, поджарила обычную капусту, немного посолив её. Затем добавила раст.масла и жарила еще 5 мин, добавила лук с грибами. Развела в 2-х стаканах воды 3 ст.л. томатной пасты (или какого-то томатного соуса), добавила в сковородку, перемешала и тушила на среднем огне под крышкой ок. 20 мин., часто помешивая.
  4. Добавила пекинскую капусту, оливки, зелень, сосиски, перемешала и тушила на маленьком огне ещё минут 15. Если жидкость быстро выкипает, то можно по чуть-чуть доливать кипятка. За 5 минут до готовности добавила лавровый лист, приправила. Подавать лучше всего со сметаной, но не обязательно.