Капустная солянка по-студенчески
- Шампиньоны
- Луковица
- Капуста белокочанная и пекинская
- Сосиски (сардельки, шпикачки)
- Оливки без косточки
- Укроп
- Томатная паста
- Соль, перец, лавровый лист
- Оливковое масло
- Сметана
- Грибы мелко порезала и обжарила на сковородке без масла, как только дали сок, добавила порезанные полукольцами 2 средних луковицы и оливкового масла и на среднем огне довела лук до золотистого цвета.
- Всю капусту нашинковала, сосиски и оливки нарезала кружочками, измельчила укроп.
- В глубокой сковороде без масла, постоянно помешивая, поджарила обычную капусту, немного посолив её. Затем добавила раст.масла и жарила еще 5 мин, добавила лук с грибами. Развела в 2-х стаканах воды 3 ст.л. томатной пасты (или какого-то томатного соуса), добавила в сковородку, перемешала и тушила на среднем огне под крышкой ок. 20 мин., часто помешивая.
- Добавила пекинскую капусту, оливки, зелень, сосиски, перемешала и тушила на маленьком огне ещё минут 15.
Если жидкость быстро выкипает, то можно по чуть-чуть доливать кипятка. За 5 минут до готовности добавила лавровый лист, приправила. Подавать лучше всего со сметаной, но не обязательно.