Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
- Котлеты: грибы (замороженные) 600 г
- лук репчатый 1 шт
- птица: куриное филе 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- сухари панировочные 2 ст. л.
- лук зеленый 1 пуч.
- сыр твердых сортов (50г - для начинки, 50г - для посыпки) 100 г
- сметана 1 ст. л.
- соль, перец
- Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.
- Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку и накрыть оставшейся грибной смесью. После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.