Салангани
- Горячее: макароны салангани 1 упак.
- грибы маринованные 1 бан.
- кабачок (маленький) 1 шт
- тыква (свежая) 150 г
- лук репчатый 1 шт
- капуста цветная 150 г
- капуста брокколи 150 г
- соль, перец (по вкусу)
- Обжариваем лук и грибы, добавив специи, соль. Тыкву и кабачок трем на терке. В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок.тушим до готовности. Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие "зонтики". Более грубую часть - стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам. То же самое делаем с брокколи.
- Салангани раскручиваем, чтобы длина увеличилась вдвое. Набиваем начинкой, примерно 2-3 ст.л. Заливаем кипятком до уровня верхушек. Варить 5 минут с момента закипания на сильном огне (не нарывая). Затем укладываем в каждую по веточки капусты цветной и брокколи. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. Выключить огонь, дать настояться. Подавать с томатным соусом .