Спагетти с куриным филе и томатным соусом
- Отваренные спагетти 300 г
- Куриные грудки на кости 2 шт
- Луковица 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Помидорки (небольшие) 6 шт
- Базилик (лучше свежий)
- Пармезан (или другой сыр)
- Специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, перец, лимонно-лаймовая морская соль
- Оливковое масло
- Сначала я срезала большинство мяса с костей и порезала его на небольшие кусочки. Кости с остатками мяса я отправила вариться в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе замариновала в оливковом масле, соли, СМЧП, сухом базилике и орегано
- Чеснок измельчила, а лук порезала тонкими полукольцами. Обжарила на оливковом масле, добавила измельченные помидоры и тушила на сильно огне пару минут, что бы появилось много жидкости от помидор, затем посолила, поперчила, добавила чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешала и оставила тушиться на медленном огне минут 15. Потом добавила пару половников куриного бульона и погружным блендером превратила всё в практически однородную массу; вернула обратно на плиту на медленный огонь и тушила, переодически помешивая и доливая бульон, 1 час
- Кусочки курицы обжарила на сильно огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились. Затем отправила их тушиться в томатный соус минут на 7.
- Выложила на тарелку спагетти, сбрызнула оливковым маслом, в соус добавила измельчённый свежий базилик и выложила соус на пасту, сверху посыпала тёртым пармезаном