Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом

Фотография

Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Луковицы (в зависимости от размера) 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Газированная минеральная вода 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Мука (ложки с горкой) 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кипяченая вода 1.5 стак.
  • Соль, перец, сухой укроп
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сметану развести 1 к 1 кипячёной водой, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  2. В фарш добавить укроп, измельчённую луковицу, 1 яйцо, смесь со сметаной и минералку, посолить, поперчить, всё очень хорошо перемешать и отбить. Слепить круглые тефтели и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон на раст.масле. Выложить тефтели в форму, смазанную раст.маслом и запекать 15-20 мин в нагретой до 200С духовке. Параллельно с этим поставить вариться рис.
  3. ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА: В раскалённом масле сначала обжариваю пару минут почищенный и раздавленный чеснок, затем выкидываю его и потом обжариваю тонко нашинкованные шампиньоны. Затем добавляю измельчённую 2-ю луковицу и жарю до прозрачности лука. Затем к грибам и луку добавляю масло и сок, которые остались от обжарки тефтелей, так же добавляю муку, все тщательно помешивая поджариваю до золотистого цвета муки, а потом вливаю 1 стакан кипячёной воды и, помешивая, довожу подливу до нужной консистенции, не забывая посолить и поперчить.
  4. выкладываю на тарелку рис и тефтели, а сверху поливаю подливой. К этому блюду замечательно подходят солёные бочковые или малосольные огурцы, а так же можно при запекании тефтелей сверху добавить тёртого сыра.