Жюльен в грибной шляпке
- Жюльен : грибы шампиньоны свежие 8 шт
- лук репчатый 2 шт
- сливки 70 мл
- Гауда сыр 200 г
- Дор блю сыр по желанию 100 г
- мука 1 ст. л.
- соль, перец
- Шампиньоны почистить от внутренних перепонок, отрезать ножки и порезать их. Лук мелко порезать, слегка поджарить, добавить к нему ножки и перепонки и жарить вместе. В конце добавить муку, чуть обжарить и добавить сливки. Мешать до загустения!
- Начинку выложить в шляпки, накрыть кусочками сыра и поставить запекаться в сильно разогретую духовку.Если духовка недостаточно разогрета, грибы пустят сок и сильно уменьшатся. На только что вынутые из духовки грибы, надо положить по кусочку сыра дор-блю.