Жюльен в грибной шляпке

Фотография

Жюльен в грибной шляпке

Ингредиенты

  • Жюльен : грибы шампиньоны свежие 8 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сливки 70 мл
  • Гауда сыр 200 г
  • Дор блю сыр по желанию 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Шампиньоны почистить от внутренних перепонок, отрезать ножки и порезать их. Лук мелко порезать, слегка поджарить, добавить к нему ножки и перепонки и жарить вместе. В конце добавить муку, чуть обжарить и добавить сливки. Мешать до загустения!
  2. Начинку выложить в шляпки, накрыть кусочками сыра и поставить запекаться в сильно разогретую духовку.Если духовка недостаточно разогрета, грибы пустят сок и сильно уменьшатся. На только что вынутые из духовки грибы, надо положить по кусочку сыра дор-блю.