Плов «Грибной дождь»
- Плов: грибы (свежие или замороженные) 200 г
- крупа: рис длиннозерный 200 г
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- лимонный сок
- карри, зелень, соль (по вкусу)
- Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидоры порезать кружочками. Лук - кольцами или полукольцами. Морковь - кубиками. Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить,добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности. Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл. горячей подсоленной воды и варить до готовности. Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.