Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят

Фотография

Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят

Ингредиенты

  • Котлеты: картофель (крупный) 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • грибы опята (замороженные) 150 г
  • фасоль (стручковая, замороженная) 200 г
  • яйцо куриное (3 - для зраз, 2 - для панировки) 5 шт
  • сухари панировочные 1 стак.
  • сметана 4 ст. л.
  • петрушка, укроп (петрушка и укроп, для соуса и начинки) 1 пуч.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу. Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле. Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут. Добавим опята, Минутку обжариваем. И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности. В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим - по вкусу.
  2. С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем. Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку. Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.
  3. Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца. Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны). Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец - по вкусу.