Картофельный пирог с грибами
- Картофельное пюре
- Начинка: любая, будь то мясо, овощи, грибы с луком
- Тертый сыр
- Яйцо
- Готовим картофельное пюре и начинку. Начинку можно брать любую. Мясо, овощи или грибы лучше отдельно. Например, из грибов с луком. Отвариваю свежие грибы, отвар сливаю, можно на нем приготовить грибной соус. Лук репчатый режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, добавляю грибы. Все немного тушится. Перчу, солю.
- На смазанный противень выкладываю пюре, (делю его на две части) и начинку. Придаю любую форму. Во вторую часть пюре добавляю натертый на терке сыр и перемешиваю. Сверху смазываю яйцом и ставлю в духовку. Запекаю до образования румяной корочки.