Торт «Волшебный»
- яиц (6 шт) 6 шт
- сахара (200 г) 200 г
- майонеза (250г) 250 г
- 1 баночка сгущенного молока (380г) 380 г
- муки (500г) 500 г
- . разрыхлителя (2 ч. л) 2 ч. л.
- сметаны (700г) 700 г
- сахара (200г) 200 г
- Сахар перемешать с яйцами.
- Добавить майонез, перемешать.
- Добавить сгущенку, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
- Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
- Каждый корж хорошо пропитать кремом.
- Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.