Торт «Волшебный»

Фотография

Торт «Волшебный»

Ингредиенты

  • яиц (6 шт) 6 шт
  • сахара (200 г) 200 г
  • майонеза (250г) 250 г
  • 1 баночка сгущенного молока (380г) 380 г
  • муки (500г) 500 г
  • . разрыхлителя (2 ч. л) 2 ч. л.
  • сметаны (700г) 700 г
  • сахара (200г) 200 г

Рецепт

  1. Сахар перемешать с яйцами.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Добавить сгущенку, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа.
  6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
  7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
  8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.
  9. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.