Мясные клубочки в слоеном тесте
- Фарш мясной 500 г
- Готовое слоеное тесто 1 упак.
- Соль, перец
- Яичные желтки 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
- Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.