Мясные клубочки в слоеном тесте

Фотография

Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Готовое слоеное тесто 1 упак.
  • Соль, перец
  • Яичные желтки 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
  2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.