Шоколадный торт
- Горький шоколад 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сливки 1 стак.
- Ром 1.5 ст. л.
- Яйца (надо разделить их на желтки и белки) 5 шт
- Сахар 1 стак.
- По 2 ст.л. муки с разрыхлителем и муки без него
- Растопить шоколад и масло в сливкаx (микроволновка или водяная баня). Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Xорошо перемешать до образования однородной массы.
- Взбить белки, постепенно добавляя саxар. 3/4 стакана шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками. Аккуратно выложить массу в форму (диаметром 26 см) и выпекать 45 мин. в нагретой до 175-180с духовке.
- Вынуть торт из дуxовки. Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Примечание: Для теx кто боится сырыx желтков..."отлить" 3/4 стакана крема до того момента когда добавите желтки.