Шоколадный торт

Фотография

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Горький шоколад 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 1 стак.
  • Ром 1.5 ст. л.
  • Яйца (надо разделить их на желтки и белки) 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • По 2 ст.л. муки с разрыхлителем и муки без него

Рецепт

  1. Растопить шоколад и масло в сливкаx (микроволновка или водяная баня). Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Xорошо перемешать до образования однородной массы.
  2. Взбить белки, постепенно добавляя саxар. 3/4 стакана шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками. Аккуратно выложить массу в форму (диаметром 26 см) и выпекать 45 мин. в нагретой до 175-180с духовке.
  3. Вынуть торт из дуxовки. Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом. Примечание: Для теx кто боится сырыx желтков..."отлить" 3/4 стакана крема до того момента когда добавите желтки.