Грибной жульен в мясных корзиночках
- Фарш (лучше говяжий) 300 г
- Белый черствый хлеб (или обычные панировочные сухари) 1 ломт.
- Яйцо 1 шт
- Белые замороженные грибы (или шампиньоны) 100 г
- Лук (лучше лук-шалот) 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Тертый сыр
- Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Фарш распределить по порционным кексовым формочкам, формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
- В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости. Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
- Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.