Горбуша, запеченная в духовке
- Горбуша (или другая рыба) 400 г
- Луковица 1 шт
- Мука (немножко)
- Томатная паста (не густая или потом развести ее водой) 100 г
- Помидоры 2 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка
- Чеснок 1 зуб.
- Рыбу разделать на порционные куски (стейки), хорошо бы удалить все кости. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
- Приготовить соус: лук и чеснок нарезать, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, соль, перец, сахар, паприку. Дать потушиться 2-3 минуты.
- В форму выложить куски рыбы, залить ее соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле на плите.