Горбуша, запеченная в духовке

Фотография

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Горбуша (или другая рыба) 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Мука (немножко)
  • Томатная паста (не густая или потом развести ее водой) 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Рыбу разделать на порционные куски (стейки), хорошо бы удалить все кости. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
  2. Приготовить соус: лук и чеснок нарезать, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, соль, перец, сахар, паприку. Дать потушиться 2-3 минуты.
  3. В форму выложить куски рыбы, залить ее соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле на плите.