Салат "Перигорский"
- Куриная печенка (или куриное филе) 500 г
- Авокадо 1 шт
- Пекинская капуста (или салат айсберг)
- Помидоры 4 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Сок 1 лимона
- ЗАПРАВКА (все смешать): нежирный йогурт 5 ст. л.
- Острый кетчуп 2 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Соль
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Верхнюю листовую часть капусты нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку. И поливаем заправкой.