Салат "Перигорский"

Фотография

Салат "Перигорский"

Ингредиенты

  • Куриная печенка (или куриное филе) 500 г
  • Авокадо 1 шт
  • Пекинская капуста (или салат айсберг)
  • Помидоры 4 шт
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сок 1 лимона
  • ЗАПРАВКА (все смешать): нежирный йогурт 5 ст. л.
  • Острый кетчуп 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
  2. Верхнюю листовую часть капусты нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
  3. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку. И поливаем заправкой.