Солянка грибная

Фотография

Солянка грибная

Ингредиенты

  • Горячее: капуста белокочанная 1 кг
  • грибы 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • огурец (маринованный или соленый) 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок (или уксус)
  • томатная паста (или помидор)
  • сухари молотые 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками или брусочками огурец и томат-пасту.
  2. Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15. Включаем духовку на 200*С. Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста, сверху - несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сухарями (а можно тертым сыром). Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.