Солянка грибная
- Горячее: капуста белокочанная 1 кг
- грибы 500 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- огурец (маринованный или соленый) 2 шт
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок (или уксус)
- томатная паста (или помидор)
- сухари молотые 2 ст. л.
- соль, перец
- Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками или брусочками огурец и томат-пасту.
- Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15. Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сухарями (а можно тертым сыром). Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.