Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой
- Котлеты: картофель (крупный) 5 шт
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- яйцо куриное (свежие, 2 для теста) 3 шт
- капуста белокочанная 200 г
- грибы шампиньоны (свежие) 300 г
- огурцы (соленые, среднего размера) 2 шт
- лук репчатый (маленький) 1 шт
- сухари панировочные 4 ст. л.
- соль
- Картошку почистить, отварить. Огурцы режем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Капусту, лук, укроп мелко режем. Обжариваем на растительном масле капусту, морковь, лук 10 минут. Добавляем грибы, продолжаем жарить. Добавляем соленые огурцы, укроп, обжариваем.
- Когда картофель сварится, сливаем воду, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, 2 яйца, муку, перемешиваем. Из картофельного теста формируем лепешки, в середину выкладываем начинку, края соединяем и придаем овальную форму. Обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в сковороде на растительном масле.