Шампиньоны в вине
- Запеканка: грибы шампиньоны 500 г
- вино красное 3 стак.
- лук репчатый 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- птица: курица, колбасные изделия: ветчина
- мука
- майонез
- специи
- соль, перец
- Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая. Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
- Кладем в форму для запекания. Готовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи. На крупной терке натираем сыр. Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.