Шампиньоны в вине

Фотография

Шампиньоны в вине

Ингредиенты

  • Запеканка: грибы шампиньоны 500 г
  • вино красное 3 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • птица: курица, колбасные изделия: ветчина
  • мука
  • майонез
  • специи
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая. Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
  2. Кладем в форму для запекания. Готовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи. На крупной терке натираем сыр. Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром. И в духовку на 250 С минут на 15.