Шампиньоны с чесноком и хересом
- Горячее: грибы шампиньоны (маленькие или средние, если большие, то разрезать на 4 части) 500 г
- чеснок (порезать тонкими ломтиками) 5 зуб.
- тимьян (свежий или сухой)
- херес (или сухое вино) 1 стак.
- укроп, петрушка
- соль, перец
- Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.
- Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел. Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.