Картофельные «шарики» с грибным соусом

Фотография

Картофельные «шарики» с грибным соусом

Ингредиенты

  • Гарнир: картофель 1 кг
  • сливочное масло 50 г
  • сухари панировочные 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • грибы шампиньоны (маринованные или свежие) 500 г
  • сметана 250 г
  • плавленый сыр 100 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом. Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях. Обжарить до румяной корочки на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Грибы нарезать пополам. Обжарить на растительном масле. Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут. «Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.