Картофельные «шарики» с грибным соусом
- Гарнир: картофель 1 кг
- сливочное масло 50 г
- сухари панировочные 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- грибы шампиньоны (маринованные или свежие) 500 г
- сметана 250 г
- плавленый сыр 100 г
- соль, перец
- Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом. Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях. Обжарить до румяной корочки на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Грибы нарезать пополам. Обжарить на растительном масле. Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут. «Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.