Торт картофельно-грибной
- Запеканка: картофель 1 кг
- грибы замороженные 300 г
- сыр (тертый) 100 г
- яйцо куриное 4 шт
- сухари панировочные
- зелень
- Отварите картофель, остудите, разомните. Если влажный подсушите в духовом шкафу, с помощью муки придайте форму и разрежьте на три части: две части будут служить слоями, третья на оформление. Грибы (я взяла замороженные белые) отварила, обжарила с лучком и чесноком. Прокрутила через мясорубку, смешала с тертым сыром и зеленью.
- Противень застелила бумагой, смазала немного растительным маслом, слепила первый слой из картофеля, затем второй слой - грибной фарш, третий - опять картофель, слепила хорошенько края. Часть картофельной массы положим в корнетик и выдавливаем в виде завитушек на наш тортик, украшая его. Масса очень податливая, труда не составит.
- Украшения делаем в виде яблок и груш. (Лепим груши, обваляем их в яйце и панировочных сухарях, черенком будет спагетти, сбоку воткнем лавровый лист). Жарим во фритюрнице или в духовке. Если в духовом шкафу, то обмажьте груши с помощью кисточки растительным маслом. В духовку на самую большую (250С) температуру минут на 15-20, зависит от размера и толщины.