Грибные отбивные

Фотография

Грибные отбивные

Ингредиенты

  • Котлеты: грибы вешенки крупные 400 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сухари панировочные или мука
  • сметана или молоко 3 ст. л.
  • сыр твердых сортов 30 г
  • соль, специи

Рецепт

  1. Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие. Разрезаем вдоль. Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки, солим, посыпаем любимыми специями.
  2. Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.
  3. Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.