Грибные отбивные
- Котлеты: грибы вешенки крупные 400 г
- яйцо куриное 1 шт
- сухари панировочные или мука
- сметана или молоко 3 ст. л.
- сыр твердых сортов 30 г
- соль, специи
- Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие. Разрезаем вдоль. Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки, солим, посыпаем любимыми специями.
- Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.
- Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.