Фунчоза с грибами и овощами
- Гарнир: лапша рисовая (фунчоза) или обычная 100 г
- грибы свежие 200 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- редька 100 г
- чеснок 3 зуб.
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус (3%) 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 70 г
- перец красный горький
- кинза
- соль
- Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком. Отвариваем в течении 10 минут грибы. Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь. Режем дольками грибы. Жарим грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем. Добавляем морковь и редьку, жарим. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар. Тушим смесь около 5 минут.
- Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу. Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим.