Фунчоза с грибами и овощами

Фотография

Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты

  • Гарнир: лапша рисовая (фунчоза) или обычная 100 г
  • грибы свежие 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • редька 100 г
  • чеснок 3 зуб.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус (3%) 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • перец красный горький
  • кинза
  • соль

Рецепт

  1. Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком. Отвариваем в течении 10 минут грибы. Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь. Режем дольками грибы. Жарим грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем. Добавляем морковь и редьку, жарим. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар. Тушим смесь около 5 минут.
  2. Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу. Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим.