Грибная запеканка

Фотография

Грибная запеканка

Ингредиенты

  • Запеканка: грибы шампиньоны 600 г
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • сливки 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • сыр твердых сортов
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы и лук порезать и пассеровать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5. Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром. Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности. Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться.